MNC Pictures » admin http://mncpictures.com Mon, 19 Dec 2016 07:22:45 +0000 id-ID hourly 1 http://wordpress.org/?v=4.2.11 GALA PREMIERE FILM THE PROFESSIONALS http://mncpictures.com/gala-premiere-film-the-professionals/ http://mncpictures.com/gala-premiere-film-the-professionals/#comments Wed, 14 Dec 2016 06:44:36 +0000 http://mncpictures.com/?p=879

]]>
http://mncpictures.com/gala-premiere-film-the-professionals/feed/ 0
LAUNCHING OFFICIAL TRAILER, WEBSITE, DAN SOSMED FILM THE PROFESSIONALS http://mncpictures.com/launching-official-trailer-website-dan-sosmed-film-the-professionals/ http://mncpictures.com/launching-official-trailer-website-dan-sosmed-film-the-professionals/#comments Thu, 01 Dec 2016 08:45:47 +0000 http://mncpictures.com/?p=848 Jaimg_20161201_140335karta, 30 November 2016 –MNC Pictures kembali menggelar media gathering pada hari Rabu (29/11) di Cafe The Hook Senopati, Jakarta Selatan. Acara ini diselenggarakan untuk merilis official trailer, website (www.filmtheprofessionals.com), dan akun social media (Instagram dan Twitter @thepromovie) film terbaru MNC Pictures yaitu The Professionals. Film karya Affandi Abdul Rachman ini diperankan oleh banyak aktor – aktris seperti Fachri Albar, Arifin Putra, Lukman Sardi, Imelda Therinne, Melayu Nicole, Richard Kyle, dan Cornelio Sunny. Film The Professionals akan tayang di bioskop seluruh Indonesia mulai tanggal 22 Desember 2016.

The Professionals adalah film bergenre action heist atau perampokan terencana pertama di Indonesia. Film ini terasa lengkap karena tidak hanya menyajikan action itu sendiri, tetapi juga drama dan intrik menarik. Ditambah dengan karakter pemain yang sangat unik, makin menambah nilai positif film ini.

Kami ingin menghadirkan sesuatu yang berbeda di perfilman Indonesia. Film action sudah banyak, bahkan MNC Pictures pernah memproduksi film action walaupun dengan touch komedi. Kali ini kami ingin push lagi genre film action di Indonesia yaitu film bergenre Action Heist yang belum pernah ada sebelumnya,” tutur Affandi, Sutradara sekaligus Executive Produser MNC Pictures.

Ada yang special dari Twitter @thepromovie. Sejak tanggal 22 November 2016, @thepromovie melakukan aktivitas “Sosmed Take Over” oleh para cast film. Para fans dapat chit chat langsung dengan cast film The Professionals selama 1 jam. Aktivitas ini akan berlangsung hingga akhir bulan Desember 2016. Tidak hanya itu. Nantinya ketika film sedang tayang di bioskop, para cast akan memberikan kejutan “Cinema Visit” setiap minggunya untuk para penonton film The Professionals.

]]>
http://mncpictures.com/launching-official-trailer-website-dan-sosmed-film-the-professionals/feed/ 0
Special Sreening Film Me vs Mami http://mncpictures.com/special-sreening-film-me-vs-mami/ http://mncpictures.com/special-sreening-film-me-vs-mami/#comments Tue, 11 Oct 2016 15:40:55 +0000 http://mncpictures.com/?p=841 http://mncpictures.com/special-sreening-film-me-vs-mami/feed/ 0 Press Conference Film Chrisye http://mncpictures.com/press-conference-film-chrisye/ http://mncpictures.com/press-conference-film-chrisye/#comments Wed, 21 Sep 2016 11:35:23 +0000 http://mncpictures.com/?p=810 Jakarta, 21 September 2016 – Menemukan minat dan bakatnya dalam dunia musik, tidak membuat Chrisye tenang sepanjang hidupnya. Sejak remaja, dia harus menentang ayahnya yang menginginkan Chrisye menjadi seorang insinyur. Chrisye diam-diam bermusik dan berjuang membuktikan bahwa bermusik memang pilihan hidupnya. Sekalipun popularitas telah didapatkan Chrisye, kegelisahannya tak pernah berhenti. Chrisye senantiasa berkarya. Album adalah nafas dalam hidupnya. Kerjasama dengan berbagai pihak terus dilakoninya. Bahkan Chrisye melakukan hal tergila dalam hidupnya, sesuatu yang dia takuti sejak dulu, yaitu menari di panggung sebagai konsekuensi album dansanya yang terlaris sepanjang masa, “Aku Cinta dia”. Kegelisahan Chrisye berlanjut pada proses pencarian jati dirinya. Menikah dengan Yanti dan berkeluarga, membuka cakrawala baru Chrisye dalam memandang hidup. Berguru hingga ke Banjar merupakan bagian yang penting dalam perjalanan spiritual Chrisye. Pencarian hakiki tentang makna kehidupan inilah yang mendasari Chrisye dalam menciptakan lagu “Ketika Tangan dan Kaki Berkata”. Kisah tersebut diangkat ke dalam sebuah film layar lebar oleh MNC Pictures dan Vito Global Visi dengan harapan semangat Chrisye terus berlanjut. Rencananya, film Chrisye akan mulai diproduksi awal tahun 2017 dengan disutradarai oleh Rizal Mantovani yang sudah sering bekerjasama dan memiliki kedekatan personal dengan sosok Chrisye.

]]>
http://mncpictures.com/press-conference-film-chrisye/feed/ 0
CAKEP CAKEP BAPER http://mncpictures.com/cakep-cakep-baper/ http://mncpictures.com/cakep-cakep-baper/#comments Tue, 13 Sep 2016 07:20:33 +0000 http://mncpictures.com/?p=795 14238100_546191305564691_1001169862274729910_nBita dan Marsha yang sudah bersahabat sejak lama membuka usaha online shop bernama cewekholic.com yang menjual fashion item dan aksesoris untuk wanita. Uniknya, hanya pegawai perempuan yang boleh bekerja dan juga masuk ke dalam wilayah kantor mereka karena mereka adalah cewek-cewek barisan sakit hati yang anti banget sama cowok. Dibantu Marsha, Inge dan Poppy, Bita berhasil membuat cewekholic.com menjadi online shop yang paling hits di kalangan fashionista. Sementara itu, di sebelah kantor cewekholic.com terdapat kantor konsultan arsitek yang dikelola oleh cowok-cowok jo-nes bernama Dul, Kevin dan Joey. Dul yang naksir berat sama Bita selalu dijudesin tiap kali berusaha ngajak ngobrol. Kevin dan Joey yang kepedean juga nggak pernah berhasil modusin cewek-cewek di kantor online shop itu. Masalah datang ketika suatu hari server kantor cewekholic.com rusak dan membuat pelanggan, supplier juga rekan bisnis komplen. Bita menyuruh Poppy untuk menghubungi beberapa IT, namun semuanya nggak ada yang oke. Hingga akhirnya Poppy menelpon seorang kandidat pelamar bernama Devi yang ternyata adalah seorang laki-laki. Poppy nggak melihat foto Devi yang jatuh di dalam amplop lamarannya. Bita pun terpaksa menerima Devi bekerja di kantor mereka sampai server bisa digunakan lagi. Devi yang terlanjur masuk ke dalam kandang macan pun selalu menjadi sasaran omelan juga bully-an cewek-cewek ini. Namun pada akhirnya, Devi yang selama ini nggak pernah dianggep sama Bita malah berhasil mengusik dan mencuri hati Bita. Bita yang trauma karena 3 kali gagal nikah pun berani membuka hatinya lagi untuk Devi.

]]>
http://mncpictures.com/cakep-cakep-baper/feed/ 0
PRESS RELEASE FILM ME VS MAMI http://mncpictures.com/press-release-film-me-vs-mami/ http://mncpictures.com/press-release-film-me-vs-mami/#comments Thu, 30 Jun 2016 04:11:33 +0000 http://mncpictures.com/?p=782 TEASER POSTER_MevsMamiJakarta, 28 Juni 2016 – Membesarkan anak perempuan seorang diri bukanlah hal yang mudah bagi Maudy Wirasti, seorang celebrity chef dan host acara masak di televisi. Sebagai ibu, Maudy tidak memiliki banyak waktu untuk putrinya Mira yang berusia 20 tahun. Hal inilah yang akhirnya membuat hubungan mereka tidak akur. Ada saja yang mereka ributkan karena tidak saling memahami. Suatu hari Uci (nenek buyut Mira dari Alm Papinya) yang sedang sakit keras meminta Mira dan Maudy menjenguknya di Payakumbuh – Sumatera Barat. Tak pernah dibayangkan Mira kalau ia harus melakukan perjalanan dengan Maminya. Petualangan Mira dan Maminya dimulai.

Perjalanan ke Payakumbuh yang harusnya selesai dalam 2 hari 1 malam jadinya molor berhari-hari karena mereka ditinggal supir travel saat makan di salah satu restoran Padang. Mira dan Maudy terpaksa melakukan perjalanan darat berdua. Sepanjang jalan ibu dan anak ini selalu berdebat, bertindak bodoh, dan tidak kompak. Mereka juga bertemu dengan backpacker misterius bernama Rio yang membuat Mira jatuh hati, tapi Maudy selalu mengawasi dan berusaha menghalangi kedekatan mereka. Berbagai kejadian seru dan tak terduga akhirnya membuat Mira dan Maudy mengetahui isi hati masing-masing. Meski demikian mereka tidak tahu diam-diam ada orang yang memantau perjalanan mereka.

Film Me VS Mami karya sutradara Ody Chandra Harahap adalah film komedi keluarga antara ibu dan putri remajanya. Penonton tidak hanya akan terhibur di setiap adegan film, tapi juga akan membawa pulang sebuah pesan mengharukan dari kisah ibu dan putrinya. Selain itu, mata penonton akan dimanjakan dengan pemandangan indah dibeberapa kota di Sumatera Barat.

Irish Bella yang memerankan tokoh Mira mengaku tidak bisa membayangkan kalau ia memiliki ibu seperti Maudy. “Aduh Mami Maudy itu bawel banget dan suka ngatur, kayaknya aku gak bakal sanggup kalau punya mami kayak dia. Tapi sebenarnya dibalik itu semua kami saling sayang dan membutuhkan satu sama lain,” cerita Irish Bella.

Cut Mini yang memerankan tokoh Maudy bercerita karakternya di film ini berbeda dari film yang sebelumnya ia bintangi. “Di film lain aku gak seheboh ini karena genrenya drama. Kalau film Me VS Mami genrenya komedi jadi aku lebih cerewet dan heboh,” ujar Cut Mini. Selain Irish Bella dan Cut Mini, film Me VS Mami juga dibintangi oleh Dimas Aditya, Mike Lucock, Gading Marten, dan masih banyak lagi. Film ini cocok untuk ditonton semua kalangan usia terutama remaja yang tak jarang mengalami konflik keluarga. Film Me vs Mami dapat disaksikan di bioskop Indonesia rencana tayang akhir thn 2016.

Produksi

MNC PICTURES

Executive Producer

AFFANDI ABDUL RACHMAN

Producer

RISTA FERINA

Creative Producer

LUKMAN SARDI

Line Producer

DANNY SAPUTRA

Sutradara

ODY CHANDRA HARAHAP

Skenario

VERA VARIDIA

Pemain

NAMA SEBAGAI
CUT MINI MAMI
IRISH BELLA MIRA
DIMAS ADITYA RIO
MIKE LUCOCK ALEX
PIERRE GRUNO OM HENGKY
GADING MARTEN DONI
ANWAR BAB ZAINUDDIN
FADI ISKANDAR IVAN
ELIZA SULAIMAN TIKA
SELVI KITTY CHEF PUTRI
RIZAL TANJUNG BOS MOTEL
DESLENDA BU MAHMUD
DESNAWATI UCI PALSU
RANTI FATIMAH
SUMARDI PAK NUDIN
IRSYAL JAMAL DAHLAN
GUSTINA ERICHA MAK UWO
DAVID JOHAN
 NOVERIS MOENCAK  PAK JORONG
 JEAN RETNO  NONI
 ASRI MEGAWATI  NINA
 JEFNIL  MUIZ
 FARLI MEDRIAN  UMAR
 JIMMY  PENJUAL KERBAU


 

]]>
http://mncpictures.com/press-release-film-me-vs-mami/feed/ 0
EPEN CUPEN THE SERIES http://mncpictures.com/epen-cupen-the-series/ http://mncpictures.com/epen-cupen-the-series/#comments Thu, 02 Jun 2016 05:51:03 +0000 http://mncpictures.com/?p=775 posterJakarta, 11 Mei 2016 – Eksistensi Klemens Awi atau yang lebih dikenal sebagai Cello tidak diragukan lagi. Komedian asal Papua ini menjadi buah bibir setelah video-video berjudul “Epen Cupen” tersebar di Youtube. Video Epen Cupen menceritakan keseharian masyarakat Papua yang dikemas secara komedi. Cerita yang disuguhkan pun tidak sembarangan. Video berdurasi 3-6 menit ini mengingatkan penonton akan nilai-nilai humanis yang mulai terkikis di era globalisasi.

Oleh karena ceritanya yang apik, MNC Pictures menyajikan Epen Cupen ke dalam sebuah sinetron komedi (sitkom) berjudul Epen Cupen The Series. Sitkom ini diperankan oleh Klemens Awi, Aline Adita, Cicilia Birio, dan masih banyak lagi.  Disutradarai oleh Irham Acho Bahtiar, Epen Cupen The Series menceritakan seorang seniman Papua bernama Cello yang jago menulis puisi dan melukis. Ia beruntung dapat menikahi Sinta, gadis jawa cantik yang jatuh hati pada puisi Cello.

Setelah menikah, Cello tinggal di rumah Sinta bersama kakaknya, Sisil. Perbedaan budaya diantara mereka tak jarang menimbulkan konflik, terutama pada Sinta dan Sisil. Sebagai kakak ipar Sinta, Sisil merasa Sinta belum cakap sebagai istri. Hal itu sering kali membuat Sita kesal, tapi Cello selalu berhasil menenangkan Sinta dengan kata-kata romantis. Disinilah kita akan melihat ke-naifan Cello justru menjadi problem solver dan menyatukan dua budaya berbeda dalam satu keluarga harmonis.

Tidak hanya di rumah, Celo pun harus menghadapi fenomena sosial modern yang ada di ibukota. Semua kebiasaan masyarakat modern seperti gadget, media sosial, dan fashion merupakan hal asing baginya. Namun Celo merespon masalah-masalah itu dari sudut pandang yang unik dan akan menjadi variasi tema dalam setiap episode Epen Cupen The Series.

Perbedaan budaya dan konflik yang terjadi di dalam maupun di luar rumah Celo inilah yang akan mengundang gelak tawa dari komedi – komedi yang disuguhkan oleh Epen Cupen The Series, tayang perdana di Global TV mulai tanggal 16 Mei 2016, setiap hari Senin hingga Jumat pukul 18.00 – 19.00 WIB.

Produksi

MNC PICTURES

 

Executive Producer

MOH. KAMIL WAHYUDI

 

Producer

MARTIAS SYAMAS

 

PIMPINAN KREATIF

KEKE MAYANG

 

Sutradara

IRHAM ACHO BAHTIAR

 

Penulis Skenario

AGIT RAMON

 

Pemain

KLEMENS AWI sebagai Celo

ALINE ADITA sebagai Sinta

CICILIA BIRIO sebagai Sisil

FANDI ISKANDAR sebagai Kuncoro

FARALI KHAN sebagai Aura

YESSI KENYANG sebagai Bu RT

PAK KADIR sebagai Pak RT

BIMA AZRIL sebagai Billy

]]>
http://mncpictures.com/epen-cupen-the-series/feed/ 0
Kabayan Sekolah Lagi http://mncpictures.com/kabayan-sekolah-lagi/ http://mncpictures.com/kabayan-sekolah-lagi/#comments Sun, 15 May 2016 11:59:21 +0000 http://mncpictures.com/?p=764 aMeski hidup sebatangkara dan dibalut kemiskinan, KABAYAN menjalani hidup dengan sangat santai. Saking santainya, ia dianggap pemalas dan gak mau maju. Padahal, aslinya dia punya kecerdasan di atas rata-rata orang sekampungnya. Namun, Kabayan tak pernah menyombongkan kecerdasannya. Ia hanya menunjukkan kecerdasannya ketika menghadapi atau menyelesaikan masalah yang dihadapi sehari-hari. Memang, karena kemiskinan, kemalasan, dan kesantaiannya, Kabayan sepertinya tak pernah terbebas dari masalah. Nah, lewat laku lucu dan tingkah konyol sebagai pembungkus kecerdasan itulah Kabayan banyak menyelesaikan masalahnya, tapi di pihak lawan justru jadi masalah.

Nggak seperti orang-orang kampung pada umumnya—yang rata-rata pengen jadi orang kaya dan cita-cita lain yang muluk-muluk, cita-cita Kabayan sederhana saja, yaitu ingin hidup bahagia dan bisa memperistri ITEUNG, kembang desa yang cantik jelita, halus tutur kata, dan baik budi pekerti. Iteung ini adalah cinta sejati Kabayan. Usia keduanya memang agak berjarak cukup jauh, tetapi dulu waktu sekolah SMP mereka cuma berjarak 2 angkatan, Kabayan kelas 3 Iteung kelas 1. Hal itu disebabkan semasa SD Kabayan sering banget tidak naik kelas. Bukan karena bodoh, tetapi karena jarak yang jauh dari rumah ke sekolah dan ketiadaan biaya, membuat Kabayan seringkali bolos dan ujung-ujungnya ngendog alias tinggal kelas.

Iteung agak tertutup soal asmara. Tetapi jelas, sebenarnya Iteung juga mencintai Kabayan. Hanya kepada sahabatnya, ICEU, Iteung mau terbuka. Makanya, baik Iteung maupun Kabayan sering memanfaatkan “jasa” Iceu untuk sekadar menyampaikan pesan atau salam jika hubungan “Romeo & Juliet Sunda” itu sedang mengalami kebuntuan.

Dengan segudang latar belakang kekurangan yang membelit, Kabayan pun harus menghadapi banyak kesulitan untuk mewujudkan mimpi sederhananya. Hadangan paling keras datang dari ABAH ONTOHOD—ayah Iteung yang begitu rujit alias bawel dan galak. Sebenarnya AMBU, istri Abah, agak fleksibel dan bijaksana, tetapi seringkali nggak bisa berbuat apa-apa selain mengikuti kemauan keras suaminya. Kalau sudah begitu, Iteung yang sangat penurut nggak bisa berkutik walaupun ia dan Kabayan harus menanggung rindu.

Kabayan juga harus berhadapan/bersaing dengan Asep, anak Juragan Sumadipraja (sering dipanggil Agan Jaja), seorang makelar munding (kerbau) dan segala macam palawija (sayur-mayur), sobat karib Abah Ontohod. Keduanya ini seringkali minum teh bareng, ngobrol sambil menyaksikan para petani pekerja Agan Jaja sedang bekerja. Dari obrolan-obrolan itulah mereka bersepakat untuk besanan, yaitu menikahkan Iteung dengan Asep.

Persoalan cinta, ditambah persoalan masyarakat desa yang tengah menghadapi arus modernisasi, membuat persoalan yang dihadapi Kabayan pun cukup kompleks. Dan itu menuntut Kabayan untuk terus mengeluarkan kecerdikan-kecerdikannya.

PERDANA MULAI TANGGAL 18 APRIL 2016, PKL 16.30 WIB

]]>
http://mncpictures.com/kabayan-sekolah-lagi/feed/ 0
Super Dede 2 http://mncpictures.com/super-dede-2/ http://mncpictures.com/super-dede-2/#comments Sat, 14 May 2016 12:23:18 +0000 http://mncpictures.com/?p=769 superdede posterTepat pada tanggal 4 April 2016 pukul 5 sore (17.00 WIB) sinetron terbaru yang berjudul Super Dede 2 produksi MNC Pictures. Setelah kesuksesan sinetron Super Dede yang pertama, kini MNCTV kembali menayangkan sekuel lanjutan dari sinetron tersebut yakni Super Dede 2.

Sinetron Super Dede 2 akan tampil berbeda, nama Rizky Febian dan Virnie Ismail sudah tidak tampil lagi di sinetron tersebut. Seperti yang kita ketahui pada sinetron Super Dede yang pertama Virnie Ismail ini berperan sebagai Mak Oni, ibu angkatnya Dede, sedangkan Rizky Fabian ini berperan sebagai Ipul, Adik angkatnya Dede. Dalam sinetron Super Dede 2 Mak Oni dan Ipul ini diceritakan sudah meninggal dunia karena kebakaran yang menimpa rumah Dede, yang dimana nyawa keduanya sudah tak terselamatkan lagi.

Selain mendapat musibah, dalam sekuel ke-dua ini kekuatan super Dede juga semakin bertambah. Apabila sebelumnya Dede hanya bisa melompat tinggi, terbang, dan berlari cepat. Dalam Super Dede 2, Dede juga mampu mengeluarkan listrik dan petir.

]]>
http://mncpictures.com/super-dede-2/feed/ 0
Press Release 1 Cinta di Bira http://mncpictures.com/press-release-1-cinta-di-bira/ http://mncpictures.com/press-release-1-cinta-di-bira/#comments Tue, 10 May 2016 12:47:24 +0000 http://mncpictures.com/?p=755 makssar-in-love-30-newMakassar, 9 Mei 2016 – Film 1 Cinta Di Bira mengisahkan Iqbal (Fauzan Nasrul) yang sudah 6 tahun tidakpulang. Ia lebih memilih karir di Jakarta dibanding melanjutkan usaha kapal pinisi keluarganya. Kabar meninggalnya sang ayah, membuat Iqbal terpaksa pulang ke Bira dan diamanatkan untuk melanjutkan usaha kapal pinisi.

Iqbal yang trauma pernah tenggelam di laut Bira semasa kecil, kembali tergelincir dan tercebur ke dalam laut setelah mengunjungi tempat usaha ayahnya. Ketika siuman, Iqbal melihat seorang perempuan cantik tersenyum padanya. Ia langsung berpikir perempuan tersebut adalah sang “penjaga laut” yang dulu pernah menolongnya. Iqbal langsung jatuh cinta pada perempuan yang kemudian diketahui sebagai Devi, putri Om Rustam sahabat ayahnya.

Cintanya pada Devi membuat Iqbal ingin menjual bisnis kapal pinisi dan membawa Devi serta ibunya ke Jakarta. Namun niat tersebut ditahan oleh sepasang kakak beradik Enre dan Olla. Awalnya terjadi perselisihan diantara mereka. Tapi hati Iqbal luluh ketika Olla memperlihatkan keindahan Bira dan menceritakan perjuangan ayah Iqbal membangun Bira. Iqbal menjadi ragu menjual usaha kapal pinisi dan pindah ke Jakarta. Hatinya pun bimbang memilih cinta Devi atau Olla.

Keindahan Tanjung Bira tidak diragukan lagi. Objek wisata yang terletak di pantai Selatan Sulawesi ini memiliki laut biru bersih, pasir putih, dan deruan ombak-ombak tipis. Tidak hanya memiliki pantai yang indah, Tanjung Bira juga terdapat tempat pembuatan kapal pinisi. Pembuatan kapal pinisi menjadi salah satu mata pencaharian masyarakat Tanjung Bira. Bisnis ini telah sampai ke mancanegara. Negara seperti Jepang, Australia, Eropa memesan kapal pinisi di Tanjung Bira.

Pesona Tanjung Bira itulah yang menginspirasi MNC Pictures menghasilkan karya film 1 Cinta Di Bira. Film karya Arnandha Wyanto ini mulai tayang tanggal 26 Mei 2016 eksklusif di bioskop Sulawesi dan Kalimantan.

Produksi

MNC PICTURES

Executive Producer

AFFANDI ABDUL RACHMAN

Producer

EDWARD CHANDRA

Creative Producer

LUKMAN SARDI

Sutradara

ARNANDHA WYANTO

Penulis Skenario

HOTNIDA HARAHAP

Publisher

MEGA PUTRI SALIM (081283749346)

 Pemain

FAUZAN NASRUL sebagai IQBAL

CINTA RARUNG sebagai OLLA

DINY ARISHANDY sebagai DEVI

AWALUDDIN TAHIR sebagai OM RUSTAM

WIWIEK SUMARIO sebagai IBU IQBAL

ERIK SUWANTO sebagai ENRE

]]>
http://mncpictures.com/press-release-1-cinta-di-bira/feed/ 0